Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Морские гады
Морские гадыГады морские, по утверждению медиков и диетологов, очень полезны для организма человека. В них содержится большое количество витаминов группы В, а также йод, цинк, селен, железо, медь, магний.Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в морепродуктах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, сохраняя эластичность сосудов и предупреждая развитие инфарктов и инсультов. Содержится в них и легкоусвояемый белок, в котором в 2 раза меньше грубой соединительной ткани, чем в мясе животных. И потом, сколько не съешь блюд из морских гадов, вес не прибавится, зато они помогают организму защищаться от инфекций. Во многих странах морепродукты относят к деликатесным продуктам. К тому же блюдами из них можно не только разнообразить меню, но и украсить даже праздничный стол. А романтический ужин на двоих с мидиями, устрицами, омарами, креветками не только позволит утолить голод, оставив при этом любовников полными сил и лёгкости, но и разожжет пламя страсти, так как почти все морские продукты - афродизиаки. Суп из креветок Вам потребуется: - 400 г креветок; - 100 г сливочного масла; - 1/3 стакана муки; - 2-3 ст. ложки томатного соуса; - 1 небольшая луковица; - 2 стакана молока; - 3 стакана воды; - ½ стакана риса; - 2 яйца; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Креветок залить холодной водой и отварить в течение 5 минут, слить воду. Отложить несколько наиболее крупных. Остальных креветок измельчить до кашицы и варить полчаса, затем выжать из них сок. 2 ст. ложки масла, муку и томатный соус, перемешать и пассеровать. Добавить измельчённый лук, подержать минут 5. Переложить в кастрюлю. Добавить ½ стакана молока и воды, помешивая довести до кипения. Когда суп закипит, добавить измельчённые креветки. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками и добавить к супу, посолить, поперчить. Отварить отдельно рис и положить в тарелки при подаче на стол вместе с крупными креветками. Посыпать рубленой зеленью. Салат с креветками Вам потребуется: - 200 г сваренных креветок; - 200 г консервированных шампиньонов; - 1 сладкий болгарский перец; - 50 г измельченных грецких орехов; - 10 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Креветки нарезать кусочками, болгарский перец - соломкой, зелень петрушки измельчить, грибы порезать. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, на полчаса поставить в холодильник, при подаче на стол украсить зеленью. Креветки жареные Вам потребуется: - 250-300 г креветок; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки муки; - 2 ст. ложки панировочных сухарей; - 4 ст. ложки оливкового масла; - немного воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Креветок очистить. Яйцо смешать с водой и солью. Обмакнуть туда креветку, потом обвалять по очереди в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле. Кальмары, фаршированные черносливом и курагой Вам потребуется: - 400-500 г целых тушек кальмара; - 1 стакан чернослива без косточек; - 1 стакан кураги; - 2 луковицы; - 10 г зелени петрушки; - сметана; - растительное масло для тушения; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тушки положить в миску и залить кипятком, дать полежать 7-10 минут и снять шкурку, вынуть внутренности. Курагу и чернослив нарезать, смешать с измельчённым луком и петрушкой. Посолить, по желанию поперчить и набить этой смесью тушки кальмаров. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести почти до кипения и уложить туда тушки, сверху залить сметаной, накрыть крышкой и тушить минут 40-45. Салат с кальмарами Вам потребуется: - 250-300 г кальмаров; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 2 яйца; - маленькая баночка сладкой кукурузы; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелёного лука; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары отварить и нарезать кусочками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и зелень измельчить. Из кукурузы слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью. Мидии запечённые Вам потребуется: - 10 живых мидий; - 2 ст. ложка майонеза; - 2 ст. ложки тёртого сыра; - 10 г зелени петрушки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Мидии промыть, залить водой и варить на среднем огне минут 10-12. Когда створки раскроются, снять кастрюлю с огня и вынуть мясо мидий. Удалить ту часть, что соединяет моллюск с раковиной. Промыть и уложить на створки, намазать майонезом, тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки, уложить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Мидии с луком и грибами Вам потребуется: - 8-10 мидий; - 200 г шампиньонов; - 1-2 луковицы; - растительное масло для жарки; - немного майонеза; - 40 г тёртого сыра; - 5 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мидии отварить, вынуть из раковин, нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы слегка отварить. Нарезать, добавить к луку, потомить минут 5-7. Сыр натереть на тёрке. Смазать форму для запекания маслом, выложить мидии, сверху лук с грибами, посыпать измельчённой зеленью укропа и запечь до оплавления сыра в предварительно разогретой духовке. Спагетти с морепродуктами Вам потребуется: - 100 г спагетти; - 200 г смеси из морепродуктов; - 2 репчатые луковицы; - 6 помидоров; - 1 сладкий красный перец; - 2 зубчика чеснока; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 2-3 ст. ложки оливкового масла: - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Гадов промыть и сварить. Спагетти отварить, но не промывать. Нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом, добавить туда же нарезанный лук и перец. Посолить, поперчить, томить под крышкой минут 10. Добавить туда гадов. Переложить спагетти в большую тарелку и сверху соус с гадами, посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа и измельчённым чесноком. | |
Категория: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ | Добавил: janysh1 (04.04.2010) | |
Просмотров: 584 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |